1 Les produits du Velay

Les produits du Velay

2 Alain Charras, éleveur d'escargots à Grazac-7

Alain Charras, éleveur d'escargots à Grazac-7

3 Alain Charras, éleveur d'escargots à Grazac

Alain Charras, éleveur d'escargots à Grazac

4 Allier - La dinde de Jaligny

Allier - La dinde de Jaligny

5 Allier - Vichy-6

Allier - Vichy-6

6 Cèpes-2

Cèpes-2

7 Cèpes-3

Cèpes-3

8 Cèpes-4

Cèpes-4

9 Champignons-9

Champignons-9

10 Charcuteries de Haute-Loire-2

Charcuteries de Haute-Loire-2

11 Charcuteries de Haute-Loire-3

Charcuteries de Haute-Loire-3

12 Christophe Gasper, le boulanger-pâtissier de

Christophe Gasper, le boulanger-pâtissier de "La Chanterelle" sur la place Jean Béal-5

13 Christophe Gasper, le boulanger-pâtissier de

Christophe Gasper, le boulanger-pâtissier de "La Chanterelle" sur la place Jean Béal

14 Daniel Mounier, producteur de fromages à Dunières (Haute-Loire)-10

Daniel Mounier, producteur de fromages à Dunières (Haute-Loire)-10

15 Daniel Mounier, producteur de fromages à Dunières (Haute-Loire)

Daniel Mounier, producteur de fromages à Dunières (Haute-Loire)

16 Fin Gras du Mézenc

Fin Gras du Mézenc

17 Francois Gagnaire et Michel Pagès, producteur de fromage aux artisous-2

Francois Gagnaire et Michel Pagès, producteur de fromage aux artisous-2

18 François Tavoillot - La miellerie du Trifoulou à Montregard-4

François Tavoillot - La miellerie du Trifoulou à Montregard-4

19 François Tavoillot - La miellerie du Trifoulou à Montregard-16

François Tavoillot - La miellerie du Trifoulou à Montregard-16

20 Fromages de chèvre de Haute-Loire

Fromages de chèvre de Haute-Loire

21 Guy et Johannès Marcon-5

Guy et Johannès Marcon-5

22 Haute-Loire - Le marché du Puy-en-Velay-5

Haute-Loire - Le marché du Puy-en-Velay-5

23 Haute-Loire - Saint-Julien-Chapteuil - La fête des fruits rouges-12

Haute-Loire - Saint-Julien-Chapteuil - La fête des fruits rouges-12

24 Haute-Loire - Saint-Julien-Chapteuil - La fête des fruits rouges-22

Haute-Loire - Saint-Julien-Chapteuil - La fête des fruits rouges-22

25 Jean-François Béraud cultive la Lentille Verte du Puy à Conil sur les terres du plateau rouge

Jean-François Béraud cultive la Lentille Verte du Puy à Conil sur les terres du plateau rouge

26 L'affinage en cave du Saint-Nectaire.

L'affinage en cave du Saint-Nectaire.

27 La fabrication du Saint-Nectaire.-1

La fabrication du Saint-Nectaire.-1

28 La fabrication du Saint-Nectaire.-4

La fabrication du Saint-Nectaire.-4

29 La fabrication du Saint-Nectaire.

La fabrication du Saint-Nectaire.

30 La Lentille Verte du Puy, tout un monde!

La Lentille Verte du Puy, tout un monde!

31 La Lentille Verte du Puy-6

La Lentille Verte du Puy-6

32 La Lentille Verte du Puy-12

La Lentille Verte du Puy-12

33 Un plant de Lentille Verte du Puy avec ses gousses qui contiennent les grains

Un plant de Lentille Verte du Puy avec ses gousses qui contiennent les grains

34 La Vellavia, brassée à Polignac avec une orge cultivée localement.

La Vellavia, brassée à Polignac avec une orge cultivée localement.

35 Le

Le "Seiglou", pain de seigle de Haute-Loire

36 Le fromage aux artisous-1

Le fromage aux artisous-1

37 Le fromage aux artisous-3

Le fromage aux artisous-3

38 Le fromage aux artisous

Le fromage aux artisous

39 Le Saint-Nectaire-1

Le Saint-Nectaire-1

40 Le Saint-Nectaire-2

Le Saint-Nectaire-2

41 Le Saint-Nectaire-3

Le Saint-Nectaire-3

42 Le Saint-Nectaire-4

Le Saint-Nectaire-4

43 Le Saint-Nectaire-5

Le Saint-Nectaire-5

44 Le Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire

45 Lentilles Vertes du Puy

Lentilles Vertes du Puy

46 Les cèpes sur le marché

Les cèpes sur le marché

47 Les champignons secs-28

Les champignons secs-28

48 Les champignons secs-32

Les champignons secs-32

49 Les champignons secs-37

Les champignons secs-37

50 Les fruits rouges-2

Les fruits rouges-2

51 Les fruits rouges

Les fruits rouges

52 Les Lentilles Vertes du Puy-2

Les Lentilles Vertes du Puy-2

53 Les perles rouges et les perles noires des monts du Velay

Les perles rouges et les perles noires des monts du Velay

54 Les produits d'Auvergne

Les produits d'Auvergne

55 Miel de Haute-Loire-4

Miel de Haute-Loire-4

56 Myrtilles

Myrtilles

57 Pomme de terre-7

Pomme de terre-7

58 Pommes de terre de Craponne-sur-Arzon-2

Pommes de terre de Craponne-sur-Arzon-2

59 Pommes de terre de Craponne-sur-Arzon-3

Pommes de terre de Craponne-sur-Arzon-3

60 Pommes de terre de Craponne-sur-Arzon

Pommes de terre de Craponne-sur-Arzon

61 Robert Chouvier, producteur de lentilles vertes du Puy-9

Robert Chouvier, producteur de lentilles vertes du Puy-9

62 Robert Chouvier, producteur de lentilles vertes du Puy-12

Robert Chouvier, producteur de lentilles vertes du Puy-12

63 Roland Vincent, éleveur de pigeons à Villevocance (Ardèche)-3

Roland Vincent, éleveur de pigeons à Villevocance (Ardèche)-3

64 Stéphanie Renaux, productrice de fromages de chèvre près de Rochepaule (Ardèche)-2

Stéphanie Renaux, productrice de fromages de chèvre près de Rochepaule (Ardèche)-2

65 Stéphanie Renaux, productrice de fromages de chèvre près de Rochepaule (Ardèche)-14

Stéphanie Renaux, productrice de fromages de chèvre près de Rochepaule (Ardèche)-14

66 Sur le marché du Plot, le cuisinier étoilé du Puy, Francois Gagnaire, à la recherche du bon produit-1

Sur le marché du Plot, le cuisinier étoilé du Puy, Francois Gagnaire, à la recherche du bon produit-1

67 Sur le marché du Plot, Francois Gagnaire à la recherche du bon produit-3

Sur le marché du Plot, Francois Gagnaire à la recherche du bon produit-3

68 Sur le marché du Plot, Francois Gagnaire et David Chalendard-1

Sur le marché du Plot, Francois Gagnaire et David Chalendard-1

69 Sur le marché du Plot, un petit producteur venu vendre ses oeufs-1

Sur le marché du Plot, un petit producteur venu vendre ses oeufs-1

70 Haute-Loire-4

Haute-Loire-4

71 Régis Marcon sur la foire aux champignons de Saint-Bonnet-14

Régis Marcon sur la foire aux champignons de Saint-Bonnet-14

72 La foire aux champignons à Saint-Bonnet-le-Froid-30

La foire aux champignons à Saint-Bonnet-le-Froid-30

73 La foire aux champignons à Saint-Bonnet-le-Froid-17

La foire aux champignons à Saint-Bonnet-le-Froid-17

74 La foire aux champignons à Saint-Bonnet le Froid

La foire aux champignons à Saint-Bonnet le Froid

75 Annie Mailefert élève ses truites dans les eaux limpides du Lignon à Fay-2

Annie Mailefert élève ses truites dans les eaux limpides du Lignon à Fay-2

76 La Lentille Verte du Puy, un aliment santé-2

La Lentille Verte du Puy, un aliment santé-2

77 La Lentille Verte du Puy, un aliment santé

La Lentille Verte du Puy, un aliment santé

78 Haute-Loire - La Lentille Verte du Puy-6

Haute-Loire - La Lentille Verte du Puy-6

79 La Lentille Verte du Puy-3

La Lentille Verte du Puy-3

80 Sur les plants de la Lentille Verte du Puy, les gousses abritent 1 ou 2 lentilles

Sur les plants de la Lentille Verte du Puy, les gousses abritent 1 ou 2 lentilles

81 Robert Chouvier, producteur de lentilles vertes du Puy-18

Robert Chouvier, producteur de lentilles vertes du Puy-18

82 Les Lentilles Vertes du Puy

Les Lentilles Vertes du Puy

83 Lentilles vertes du Puy 059

Lentilles vertes du Puy 059

84 Anne-Marie Besson, chambre d'hôtes

Anne-Marie Besson, chambre d'hôtes "Les Herbes Sauvages" à Clavas (Riotord)-11

85 Produits de la ferme auberge La Cabriole à Tence-6

Produits de la ferme auberge La Cabriole à Tence-6

86 Produits de la ferme auberge La Cabriole à Tence-7

Produits de la ferme auberge La Cabriole à Tence-7

87 Christelle Defours - Le Mas de Tence-5

Christelle Defours - Le Mas de Tence-5

88 Les fromages de Saint-Jeures

Les fromages de Saint-Jeures

89 Retour du jardin.-

Retour du jardin.-

90 Christelle Defours - Le Mas de Tence-8

Christelle Defours - Le Mas de Tence-8

91 Christelle Defours - Le Mas de Tence-10

Christelle Defours - Le Mas de Tence-10

92 Antoine de Boismenu, producteur de fourme d'Ambert fermière AOP, dans sa cave de la ferme des Supeyres-53

Antoine de Boismenu, producteur de fourme d'Ambert fermière AOP, dans sa cave de la ferme des Supeyres-53

93 Le salage manuel au sel sec-20

Le salage manuel au sel sec-20

94 L'affinage des fourmes en cave-16

L'affinage des fourmes en cave-16

95 L'affinage des fourmes en cave-24

L'affinage des fourmes en cave-24

96 Le brassage permet d'obtenir des grains de fromage-15

Le brassage permet d'obtenir des grains de fromage-15

97 Séparée du

Séparée du "petit lait" la pâte granuleuse du fromage est répartie dans les moules-13

98 Sur les pâturages des hautes chaumes, les troupeaux dont le lait servira à l'élaboration de la fourme d'Ambert-43

Sur les pâturages des hautes chaumes, les troupeaux dont le lait servira à l'élaboration de la fourme d'Ambert-43

99 La fourme d'Ambert fermière AOP-16

La fourme d'Ambert fermière AOP-16

100 La fourme d'Ambert fermière AOP-18

La fourme d'Ambert fermière AOP-18

101 Les fourmes d'Ambert fermières dans la cave de la ferme des Supeyres-19

Les fourmes d'Ambert fermières dans la cave de la ferme des Supeyres-19

102 Les fourmes d'Ambert fermières dans la cave de la ferme des Supeyres-23

Les fourmes d'Ambert fermières dans la cave de la ferme des Supeyres-23

103 L'égouttage de la fourme d'Ambert fermière sur une gouttière de bois-8

L'égouttage de la fourme d'Ambert fermière sur une gouttière de bois-8

104 Le piquage, une opération essentielle pour faire entrer l'oxygène dans la pâte et favoriser ainsi le développement du Pénicillium Roqueforti-14

Le piquage, une opération essentielle pour faire entrer l'oxygène dans la pâte et favoriser ainsi le développement du Pénicillium Roqueforti-14

105 Antoine de Boismenu, producteur de fourme d'Ambert fermière AOP, dans sa cave de la ferme des Supeyres-45

Antoine de Boismenu, producteur de fourme d'Ambert fermière AOP, dans sa cave de la ferme des Supeyres-45

106 La franceline est l'une des variétés les plus appréciées-7

La franceline est l'une des variétés les plus appréciées-7

107 Lorsqu'elle germe_ la trifola s'orne d'_yeux_

Lorsqu'elle germe_ la trifola s'orne d'_yeux_

108 Différentes variétés de trifola

Différentes variétés de trifola

109 La franceline est l'une des variétés les plus appréciées

La franceline est l'une des variétés les plus appréciées

110 David Chalendard producteur de trifola à Vialette près de Saint-Paulien.

David Chalendard producteur de trifola à Vialette près de Saint-Paulien.

111 Pierre Nury-6

Pierre Nury-6

112 Les cornets de Murat de Pierre Conquet-2

Les cornets de Murat de Pierre Conquet-2

113 Serge Ramadier_ producteur de lentilles blondes de Saint-Flour-10

Serge Ramadier_ producteur de lentilles blondes de Saint-Flour-10

114 Distillerie de la Verveine du Velay-40

Distillerie de la Verveine du Velay-40

115 Distillerie de la Verveine du Velay-29

Distillerie de la Verveine du Velay-29

116 Distillerie de la Verveine du Velay-24

Distillerie de la Verveine du Velay-24

117 La distillerie de la Verveine du Velay-17

La distillerie de la Verveine du Velay-17

118 La distillerie de la Verveine du Velay-93

La distillerie de la Verveine du Velay-93

119 La distillerie de la Verveine du Velay-89

La distillerie de la Verveine du Velay-89

120 La distillerie de la Verveine du Velay-68

La distillerie de la Verveine du Velay-68

121 La distillerie de la Verveine du Velay-62

La distillerie de la Verveine du Velay-62

122 La distillerie de la Verveine du Velay

La distillerie de la Verveine du Velay

123 _LUC9266

_LUC9266